SKU: 275 Availability: not in Stock

350 гр. Оливки сорта «KALAMATA» колечки

330 руб

 

Оливки “Каламата” или “Каламон”, как их называют в Греции, по праву считаются лучшими в мире столовыми оливками.

Оливки “Каламата” с уже вынутой косточкой и аккуратно нарезанные колечками значительно сэкономят ваши силы и время.

Употребление

Готовые нарезанные оливки используют для приготовления пиццы, пасты, солянок, брускетты, различных салатов, выпечки и многих других блюд. Они отлично сочетаются с сыром, чесноком и травами, а оливковое масло можно применять для приготовления, как горячих блюд, так и холодных закусок.

FacebookTwitterPinterestEmail

Описание

Регион произрастания

Наши оливки “Каламата» отбираются вручную на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессиния (столица области — Каламата), Лакония и Агринио. Оливки созревают естественным путем на деревьях, поэтому имеют неоднородный окрас от красноватого до темно-фиолетового благодаря довольно позднему сбору урожая – с середины ноября и до конца декабря, когда оливки полностью созревают.

Европейский Союз присвоил оливкам “Kalamata” маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) “Защищеннное обозначение происхождения”. Для потребителя такая маркировка — это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.

 

Приготовление оливок “Каламата”

Оливки “Каламата”, натурального созревания, приготовлены по традиционному греческому рецепту без окислителей для придания равномерного черного цвета, без глюконата железа для его поддержания в течение всего срока годности, без пастеризации и консервантов. 

После сбора, минимум два месяца оливки освобождают от горечи, выдерживая в морской соли и постоянно промывая. Потом готовят традиционный, исключительно для оливок «Kalamata», рассол и выдерживают в нем оливки. Благодаря брожению этого рассола, оливки теряют горечь и становятся мягкими и сладковатыми. Эти процессы несколько раз повторяют. Затем оливки заливают оливковым маслом первого холодного отжима высшего качества, отчего оливки получаются еще более нежными и жирными. В результате получается очень вкусный и полезный, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, натрием, кальцием, фосфором, калием, магнием, медью, железом, цинком и селеном.

Детали

Состав

Энергетическая ценность в 100 гр.

белки

ЖИРЫ

углеводы

клетчатка

Производитель

вес нетто

вес брутто

Упаковка

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “350 гр. Оливки сорта «KALAMATA» колечки”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *