Вяленые томаты

2645
Вяленые томаты

Вяленые томаты — это «солнечная» нотка в блюдах средиземноморской кухни!

Высушенные на солнце томаты – классическая традиционная греческая закуска с богатым, слегка острым, насыщенным и ярким вкусом.

Урожай самых отборных вызревших томатов собирают в начале июня. Для оптимального процесса вяления важно, чтобы как минимум неделю температура воздуха не опускалась ниже 40°С. Для ускорения процесса выделения влаги,  как и много лет тому назад, помидоры подсаливают и, по желанию, для большей пикантности  добавляют различные специи.

Высушенные таким образом на солнце спелые помидоры значительно теряют в весе. Так помидоры черри становятся легче на 88% от первоначального веса, в то время, как более крупные томаты в ходе процесса могут потерять до 93%. Этим и объясняется высокая цена этого продукта, так как для приготовления всего 1 кг. этого вкуснейшего и очень полезного деликатеса, требуется от 8 до 14 кг. свежих помидоров.

После процедуры вяления томаты практически полностью сохранят свою высокую пищевую ценность.

Крупно нарезанные ароматные дольки содержат мощный заряд антиоксидантов (витаминов А, Е и С), пищевые волокна, металлы и минералы (селен, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец), что благотворно влияет на пищеварение, помогает организму усваивать полезные вещества, поддерживает сердечно-сосудистую систему,  помогает привести в норму содержание сахара в крови и холестерола, а так же помогает при запорах.

Вяленые помидоры содержат полифенолы, а также большие количества ликопена (пигмента, отвечающего за цвет томатов), который обладает мощным антиоксидантным действием. Биологическая доступность ликопена выше в термически обработанных помидорах по сравнению с теми, которые не были обработаны. Употребление вяленых томатов способствует борьбе с раком, а также с ревматическими болезнями.

Только лучшие помидоры попадают в банку и отправляются к вашему столу. Их предлагают нарезанными дольками, мелкорублеными в брускеттах, в виде пасты или пюре, как правило, с добавлением подсолнечного или оливкового масла, розмарина, базилика, сушеного перца, чеснока и соли.

Утонченный изысканный аромат, насыщенный томатный вкус и мягкая таящая во рту текстура вяленых томатов станут идеальным дополнением к летним салатам, пицце, пасте, мясу и рыбе. Томаты могут использоваться для приготовления пюре, соусов, маринадов и супов.

Для более полного подлинного наслаждения их подают к столу как самостоятельную закуску с благоухающим горячим хрустящим хлебом, пропитанным ароматным маслом в котором хранились томаты.

Приобрести свежие томаты отменного качества по самым лучшим ценам вы можете в нашей Греческой лавке «Оливковое настроение»

Такое простое яство зарядит вас неиссякаемой энергией и поднимет настроение до невероятных высот!

 

54321
(1 vote. Average 5 of 5)
Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *